O ano só começou e o povo já esquenta os
tamborins para o carnaval em blocos e trios elétricos. E para passar ileso por
essa divertida - mas também desgastante - maratona, alimentar-se bem é
fundamental. Preparamos então um saboroso “desfile” de sugestões que, além de
aguçar o paladar, vão garantir a nota dez em animação.
Casa da Empada - Sanduíche Natural de Atum - Foto Alexander Landau |
A Casa da Empada, com lojas espalhadas
por todo o Rio de Janeiro, aposta na comissão de frente formada por suas
consagradas empadas. Destaque para as redondinhas integrais, nos sabores frango
com milho ou azeitona, espinafre ou brócolis com ricota e as novidades de
camarão, palmito e cebola com queijo (R$ 4,50, a unidade). Outra excelente
pedida para quem busca uma refeição rápida e não quer se descuidar da saúde é o
sanduíche natural, disponível em três versões: frango com milho, atum e peito
de peru (R$ 5,90). Todas as opções integram a linha “Naturalmente” da rede.
Empada integral de frango com milho - Casa da Empada - Foto Alexander Landau |
O nosso sambódromo gastronômico segue para a
Barra da Tijuca, onde o restaurante Mr. Lenha embarca no clima e oferece
a salada caprese, que traz tomate, mozarela de búfala e manjericão macerado com
azeite extra virgem (R$ 23) como o seu abre-alas. E como a folia pede refeições
leves, a chef Andrea Mosqueira indica o salmão grelhado guarnecido com risoto
de limão siciliano (R$ 49, prato individual), como prato principal. Para
completar essa maravilha de cenário, experimente a delícia de banana (R$ 14,40,
individual), que leva a fruta assada no forno à lenha acompanhada por duas
bolas de sorvete.
Mr Lenha - Salmão grelhado guarnecido com risoto de limão siciliano - Foto Daniela Conti |
Outro que promete arrebentar na avenida é o Skinna.
Para abrilhantar o agito, a casa, especializada em frutos do mar, oferece, para
a entrada, o patinho de caranguejo ao vinagrete (R$ 38, para 2 pessoas) e a
salada de frutos do mar servida à morna (R$ 46, para 2 pessoas). Para o prato
principal, opte pelo filé de cherne ao nero (R$ 150,00 – porção serve duas
pessoas) ou pelo filé de peixe da terra (R$ 124,00 – porção serve duas
pessoas). A apoteose de sabor chega com a sobremesa: o refrescante de hortelã
(R$ 19,00).
Filé de peixe da terra - Skinna - Foto Rodrigo Champoudry |
O enredo do Umas & Ostras,
tradicional restaurante da Tijuca, desfila seu relicário de belezas com três
destaques de dar água na boca. Nada como um clássico para aquecer a bateria e,
nesse quesito, o bolinho de bacalhau (R$ 30,60, 6 unidades) é baluarte. Já o
atum na brasa acompanhado por salada de batata aromatizada com hortelã (R$
78,00 – porção para duas pessoas) leva estandarte de ouro por ser um prato,
além de saboroso, leve e saudável. E para o delírio dos mais bambas entre os
paladares, o mousse cremoso de maracujá (R$ 9,90) encerra o espetáculo
gastronômico.
Atum na brasa com salada de batata aromatizada com hortelã - Umas Ostras - Foto de Rodrigo Champoudry |
Caia na folia - com moderação, é
claro - e acrescente essas dicas preciosas ao seu roteiro para lamber os beiços
até a quarta-feira de cinzas.
Serviço:
Casa da Empada: www.casadaempada.com.br
Mr. Lenha, Avenida
Érico Veríssimo, 970, lj.C e F, Barra, tel. 2491-1244 (86 lugares).
Horários: 12h/0h (seg. até 16h; sáb. 18h/1h). Serviços: Cc.: todos.
Cd.: todos. Cr.: SP, S e T. T.: T. Couvert: R$ 13,90 (porção). Site: www.mrlenha.com.br. Aberto em 2000.
Skinna, Avenida
Armando Lombardi, 205, lojas 106 e 107 (Shopping Esquina da Barra), Barra –
Tel.: 2493-2300 (110 lugares). Horários: 11h30 às 1h (fecha segunda). Cc.:
todos. Cd.: todos. Site: www.skinna.com.br. Aberto em 1999.
Umas & Ostras, Rua Barão
de Mesquita, 235, Tijuca – Tel.: 2568-7128 (160 lugares) Horários: segunda a
quinta, das 11h45 às 23:30h; Sexta e sábado, das 11h45 às 00:30h; Domingo, das
11h45 às 18h. Cc: todos; Tíquetes: TR, VR, Cheque Cardápio e Visa Vale. Site: www.umaseostras.com.br. Aberto em 1992.
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