quinta-feira, 3 de março de 2016

Especial #Rio451

Rio de sabores mil

O Rio de Janeiro comemora os seus 451 anos colecionando adjetivos e encantando não só os olhares como também os paladares do mundo. Bela por natureza, a Cidade Maravilhosa faz da receptividade e da originalidade as marcas registradas também da sua gastronomia: rica em cores e sabores, com raízes culturais fortes, mas sempre de braços abertos para as descobertas. Pensando nisso, preparamos um roteiro com restaurantes que resolveram celebrar a data com pratos de dar água na boca.

Localizado na Barra da Tijuca, o restaurante Skinna, do chef Marcelo Cheble, é conhecido pelos seus esmerados pratos de frutos do mar. A entrada fica por conta do carpaccio de banana brûlée (R$ 21,90). Já para o prato principal, o chef sugere o filé de peixe da terra (R$ 130,00 – porção serve duas pessoas), que leva crosta de castanha, pirão de siri, purê de banana da terra e palmito. E para fechar a refeição com chave de ouro, a pedida é o petit gateau tradicional ou no sabor doce de leite (R$ 19,90).


Filé de peixe da terra - SKINNA 

O Umas & Ostras, tradicional restaurante tijucano, também oferece opções deliciosas para os apreciadores do pescado. O escolhido para a entrada é um clássico: o bolinho de bacalhau (R$ 30,60 - 6 unidades). Para o prato principal, a paella (R$ 247,50 – para três pessoas), de origem espanhola, ganhou uma versão carioca, com lula, peixe, polvo, camarão e mexilhão, além do acompanhamento do arroz ao açafrão. Quem busca uma sobremesa refrescante não pode deixar de provar o mousse cremoso de maracujá (R$ 9,90).

Paella de frutos do mar - Umas & Ostras

Para os fãs dos lanchinhos, a Casa da Empada chega com novidades que, além de leves e saborosas, têm a cara do Rio. Conhecida por suas empadinhas, a rede apresenta a sua linha de sanduíches naturais (R$ 5,90, a unidade), encontrada em diversos sabores e com a praticidade de poder ser consumida em qualquer lugar, como num dos seus “redutos” mais conhecidos, a praia.

 Sanduíche Natural de frango com milho - Casa da Empada

A sugestão da chef Andrea Mosqueira, do restaurante Mr. Lenha, na Barra da Tijuca, abraça a boa massa. Para começar, ela indica o antipasti (R$ 23,50), composto por focaccia e com os molhos de berinjela, tapenade e pasta de atum. A degustação chega ao seu ápice com o filé mignon empanado, coberto com muçarela, molho ao sugo e parmesão, servido com escarola refogada e nhoque ao sugo (R$ 48,80), escolha para deixar todo carioca, da gema ou de coração, de queixo caído. E a delícia de banana (R$ 14,40), acompanhada por sorvete, dá o toque final - e adocicado - à refeição.

Delícia de banana - Mr Lenha

O Rio de Janeiro faz 451 anos e você não tem desculpa para ficar de fora dessa festa. Bom apetite!

Serviço:      

Casa da Empada: www.casadaempada.com.br

Mr. Lenha, Avenida Érico Veríssimo, 970, lj.C e F, Barra, tel. 2491-1244 (86 lugares). Horários: 12h/0h (seg. até 16h; sáb. 18h/1h). Serviços: Cc.: todos. Cd.: todos. Cr.: SP, S e T. T.: T. Site:  www.mrlenha.com.br. Aberto em 2000.

Skinna, Avenida Armando Lombardi, 205, lojas 106 e 107 (Shopping Esquina da Barra), Barra – Tel.: 2493-2300 (110 lugares). Horários: 11h30 às 1h (fecha segunda). Cc.: todos. Cd.: todos. Site: www.skinna.com.br. Aberto em 1999.

Umas & Ostras, Rua Barão de Mesquita, 235, Tijuca – Tel.: 2568-7128 (160 lugares) Horários: Domingo e segunda, das 12h às 18h; terça a quinta, das 12h às 23:30h; Sexta e sábado, das 12h às 00:30h. Cc: todos; Tíquetes: TR, VR, Cheque Cardápio e Visa Vale. Site: www.umaseostras.com.br. Aberto em 1992. 

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