quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Do mar para a mesa do Skinna

Sob os olhos sempre atentos do chef Marcelo Cheble, o restaurante Skinna, no Jardim Oceânico, tornou-se referência em frutos do mar no Rio de Janeiro. Ele começou com um bar no Mercado Produtor, na Barra, e saiu de lá para abrir a casa em 1999.  

Cheble renova constantemente o cardápio com receitas tradicionais dos sete mares, além de produções exclusivas e, muitas vezes, bem exóticas. O exigente paladar dos amantes de frutos do mar, vira e mexe, bate ponto no restaurante para provar as mais criativas combinações.

Entre as delícias da casa, boa pedida é o Ceviche mexicano, preparado com peixe fresco marinado no limão com pimentão amarelo, tomate cereja e pimenta do reino acompanhado de torradas (R$ 27). De entrada, vale experimentar também o exótico melão recheado com presunto, alho poró, ova de tainha, batata palha, maionese e noisette da fruta (R$ 48).

Mas o menu reserva muitas outras tentações, como o camarão ao molho de vinho do Porto com arroz de manga (R$ 78 p/duas pessoas) e o filé de linguado romano, preparado ao molho de limão siciliano com shitake, cebola calabresa, tomate cereja, aspargos frescos e alho poró (R$ 96 p/ duas pessoas).

E as invenções do chefe não param por aí. O cardápio de doces é capaz de deixar qualquer um em estado de êxtase. O rocambole de laranja com sorvete (R$ 9,90) e o carpaccio de banana brûlée com sorvete (R$ 13,90) são verdadeiras perdições.

Venha ao Skinna bater um papo com o Marcelo e conhecer esse oásis bem pertinho da praia!


Skinna, Avenida Armando Lombardi, 205, lojas 106 e 107 (Shopping Esquina da Barra), Barra – Tel.: 2493-2300 (110 lugares).www.skinna.com.br. Aberto em 1999.

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